Выполняя работы нужно учесть, что сточные воды внутри канализации движутся самотеком, а следовательно необходимо располагать трубы, ее горизонтальной части под определенным уклоном. Если уклон будет не достаточным, то стоки будут уходить не полностью, но и при слишком большом уклоне твердые фракции могут оседать на внутренней поверхности трубопровода. В следствии этого возможно образование заторов. Что касается стояков они должны располагаться строго вертикально и быть оборудованы фановой вентиляцией, которую выводят через кровлю отдельно от вытяжек и дымохода. Без фановой вытяжки в момент слива воды в трубах происходит разряжение и как следствие попадание в дом неприятного запаха. В ситуациях когда фановой вентиляции не возможно допускают установку специального клапана. В местах склонных к образованию засоров канализационные стояки обязательно оборудовать ревизиями. Все трубы должны быть как следует закреплены специальными хомутами, чтобы исключить провисание. И конечно же не стоит пренебрегать шумоизоляцией.
- Трубы диаметром до 50 мм должны иметь уклон 3 см на один метр, а при сечении трубы до 100 мм это значение составляет 2 см.
-
Для поворота труб в горизонтальной части не допускается использование прямых углов, применяют элемент из двух отводов по 45°.
-
Диаметр фановой трубы должен быть больше или равным диаметру стояка.
Преимущество профессионального монтажа канализации
Конечно монтаж внутренней канализации можно доверить и не квалифицированным рабочим. Вполне вероятно, что ознакомившись с материальной базой и проявив старание, они добьются приемлемого результата. Но хочу напомнить, что в большинстве своем канализация будет скрыта в перекрытиях и зашита гипсокартоном, по этому профессиональный монтаж все таки имеет ряд преимуществ:
- Многолетний практический опыт наших мастеров позволяет полностью исключить какие-либо распространенные ошибки, а значит в дальнейшеь избежать не запланированных трат.
-
После монтажных работ, не остается каких-либо лишних материалов.
-
На выполненные работы гарантия 1 год.